スペアリブのトマト煮込みかけ御飯
今日のお昼は、スペアリブのトマト煮込み。
バゲットやショートパスタを添えたらお洒落なランチになるの
はわかっておる!でも、やっぱりお米の国の人だもの〜。汁物は
御飯にかけて食べたいのじゃ〜〜。せめて盛り付けだけでも、と
カフェメシ風にしてみました。
私はスプーンの冷たい金属の味が嫌なのでカレーでもシチュー
でも何でもレンゲで食べます。ヨーグルトもコレで。中華料理店
でマンゴープリンやタピオカをレンゲで食べるような感覚で案外
違和感ないですよ。
バゲットやショートパスタを添えたらお洒落なランチになるの
はわかっておる!でも、やっぱりお米の国の人だもの〜。汁物は
御飯にかけて食べたいのじゃ〜〜。せめて盛り付けだけでも、と
カフェメシ風にしてみました。
私はスプーンの冷たい金属の味が嫌なのでカレーでもシチュー
でも何でもレンゲで食べます。ヨーグルトもコレで。中華料理店
でマンゴープリンやタピオカをレンゲで食べるような感覚で案外
違和感ないですよ。