帆立とタコのガーリック風味
あーーー疲れたー。かったりー。
風呂入るのめんどくせえなーーー。
ぐらいの時でも!
晩酌のつまみを作る元気はあるんだな〜。昨日食べきれなかった
帆立とタコをチルドで発見。ガーリックで軽く焼くか!あ!珍しい!
エシャロットあるじゃん!いんじゃな〜い?
オリーブオイルを熱して、おろしにんにくとエシャロットのみじ
ん切りを入れて、帆立とタコ投入!こういうのは火を通し過ぎるの
が一番よろしくないので、冷蔵庫でひえひえになってた帆立とタコ
があったまったかな?くらいでOK!クレイジーソルト軽くふって生
野菜の上に。ここでドレッシングもマスタードなど効かせて自分で
作りたくなるところなんですが、自分だけのためにそこまでやるの
もちょっと寒いので、ピエトロのライトタイプをとろーり。しめて
三分。これぞまさしく三分クッキング!
ウマーーー!
旨いです!凝ったものなんていらないのよ。これでいいのよ〜。
自画自賛!!!
風呂入るのめんどくせえなーーー。
ぐらいの時でも!
晩酌のつまみを作る元気はあるんだな〜。昨日食べきれなかった
帆立とタコをチルドで発見。ガーリックで軽く焼くか!あ!珍しい!
エシャロットあるじゃん!いんじゃな〜い?
オリーブオイルを熱して、おろしにんにくとエシャロットのみじ
ん切りを入れて、帆立とタコ投入!こういうのは火を通し過ぎるの
が一番よろしくないので、冷蔵庫でひえひえになってた帆立とタコ
があったまったかな?くらいでOK!クレイジーソルト軽くふって生
野菜の上に。ここでドレッシングもマスタードなど効かせて自分で
作りたくなるところなんですが、自分だけのためにそこまでやるの
もちょっと寒いので、ピエトロのライトタイプをとろーり。しめて
三分。これぞまさしく三分クッキング!
ウマーーー!
旨いです!凝ったものなんていらないのよ。これでいいのよ〜。
自画自賛!!!