喜多方ラーメン

 頂き物の喜多方ラーメン

 ブログ写真用にカッコ良く海苔を...、と思ったが

 イメージ 1

 一瞬でへにょ〜っとなった..。雑誌やラーメン本なんかで海苔が
シュッと立ってるのはどうやって写真撮ってるんでしょうか。

 喜多方ラーメン。あっさりさっぱりしてるんですね。子供の頃食
べた様なノスタルジックなさらっとしたスープが美味しくて残さず
飲んじゃいました。トンコツとか背脂ナントカより胃に優しいお味
です。

 大学の同級生に喜多山君という人がいて「東西南北のキタじゃな
くて喜多方ラーメンのキタです」って名乗るとき強調してたのをふ
と思い出しました。元気かなあ喜多山君。