2008-09-21 カブの葉っぱとセロリとじゃこのふりかけ 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 小カブが手に入ったのでぬか漬けにしました。葉っぱもぬか漬けにする と美味しいのですが、なにぶん小さいぬか床ゆえ分量的に入り切らない..。 葉っぱは置いておくとすぐ黄色くなっちゃうし...。 カブの葉っぱとセロリとじゃこのふりかけ。 ごま油でじゃこを炒めて、さっと湯がいて細かく切ったカブの葉っぱと 同じく細かく刻んだセロリを投入。塩、カツオ出汁、醤油で味を整えて最 後に胡麻と一味を振りました。激ウマ! ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)