川越土産 芋なっとうと芋けんぴ

 川越土産の芋なっとうと芋けんぴ

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 私は食事に甘いものはいらない人で、パンにジャムを付けたら食事じゃ
なくておやつだと思うし、駅弁に入ってる甘い煮豆や栗も興味が無くて、
連れが欲しがればあげてしまう。だからさつま芋やかぼちゃは天ぷらや煮
込みにしてオカズにするよりも、お菓子にしておやつにする方が好きなん
です。

 こういう和菓子って昔はむせる程甘かったけれど、最近は程よい甘さで
美味しいです。ねっとりした芋にグラニュー糖のしゃりしゃりした歯触り
が心地よい。んまいなあ...。芋なっとう、うちで作れないかなあ。やって
みようかなあ。