ぬか漬けにチャレンジ-36 鶏ササミを漬けてみました!
野菜をぬか漬けにするとぬかに水が出ますが、肉は逆に水気を吸うので
すね。ジューシーだったぬかみそがぽそぽそになっています。身はしめ鯖
のようにキュっと締まっています。ぬかを軽く洗い流して、キッチンペー
パーで水気を取り、魚焼きグリルで焼きました!
すね。ジューシーだったぬかみそがぽそぽそになっています。身はしめ鯖
のようにキュっと締まっています。ぬかを軽く洗い流して、キッチンペー
パーで水気を取り、魚焼きグリルで焼きました!
お、おう...!この味は!
塩豚なんかも肉に塩がしみればOKというわけではなく、熟成させた方が
旨味が増しますが、ささみぬか漬けはぬかが既に熟成しているのでたった
二日でとても深い旨味があります。肉にチーズを振って焼いた様な味。食
感もサクサクしていて美味しいなあ!ただの塩漬けとりはむよりもずっと
美味しいです!これはダイエット食に良さそう!豚バラブロックや魚も試
してみたいです。
旨味が増しますが、ささみぬか漬けはぬかが既に熟成しているのでたった
二日でとても深い旨味があります。肉にチーズを振って焼いた様な味。食
感もサクサクしていて美味しいなあ!ただの塩漬けとりはむよりもずっと
美味しいです!これはダイエット食に良さそう!豚バラブロックや魚も試
してみたいです。