2009-05-20 タイ風そぼろ丼 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 挽き肉を炒めて、ナンプラー、スイートチリソース、酢、唐辛子で味付 けします。ご飯にスライスしてさらした玉葱を敷いて、挽き肉のそぼろを のせて、香菜を散らせば出来上がり。タイ風そぼろ丼。 激ウマ!これ絶対売れる〜!香菜が前回使った余りの冷凍なのでくたっ としてるのが残念。シャキっとした香菜をいつでも食べたいと思ったらや はり栽培するしかないよなあ。これは丈夫で誰でも育てられる!って植物 も平気で枯らす私には栽培は任が重い作業です...。 ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)