バジル消費大作戦-2 ガパオ(のつもり)
庭のバジルが最盛期、というわけで。バジル消費大作戦第二弾。
大好きタイ料理!ガパオ〜〜!!!
ガパオにするのとうちの庭で繁っているのではたぶんバジルの種類が違
うのですが、庭のバジル消費大作戦なので。小さいことは気にするな!
(それ!ワカチコワカチコ〜...。^^;)
うのですが、庭のバジル消費大作戦なので。小さいことは気にするな!
(それ!ワカチコワカチコ〜...。^^;)
ガパオって何で味付けするんだろう。以前作った時は市販のガパオスパ
イスを使ったんだよね。ひき肉とネギをニンニクで炒めて、バジルと冷凍
してあった香菜を加えてナンプラーとチリソースで味付けしてみました。
イスを使ったんだよね。ひき肉とネギをニンニクで炒めて、バジルと冷凍
してあった香菜を加えてナンプラーとチリソースで味付けしてみました。
お、い、し〜〜〜!!!(感涙)ちゃんとガパオっぽい味になった〜!
ガパオって旨いね〜!もっとガツンと辛くすれば良かったなあ。バジルは
一杯あるし、また作ろう!
ガパオって旨いね〜!もっとガツンと辛くすれば良かったなあ。バジルは
一杯あるし、また作ろう!