簡単チリコンカンで弁当二種

チリコンカンを時々作ります。以外と簡単で30分で出来る割に長時間煮込んだかの如き味のする手間パフォーマンスの良い料理。

イメージ 1























初日はそのままオンザライスでチリコンカン丼弁当。



イメージ 2























二日目はカレーペーストとカレー粉を入れてドライカレー弁当。昨日と目先を変えるため目玉焼きも添えましょう。カレールゥは塩気があるので完成した料理に入れると塩っ辛くなってしまうため、塩気のないカレーペースト、カレー粉等で二日目のチリコンカンをカレー化します。

チリコンカンはそのまま食べてよし、味を変えてもよし、応用力もあるニクい奴なのです。パンにもご飯にもパスタにも合うしね。耐熱皿に盛ってチーズのせて焼いても旨し。

http://www.geocities.jp/kikyosyobo/twittersmall.jpg
←フォロー歓迎♪ツイッター



←クリック歓迎♪ブログ村