ねぎめし

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 京都にある「ねぎ坊主」っていうお店の看板メニュー、ねぎめし
す。たまーに東京でもデパ地下の催事に出店するのですが、「たまに
じゃ足りない!安定供給求む!」と思って家で再現してみました。
 
 食べ物界には「最強タッグ!」といえる組み合わせがいっぱいあり
ますが、これはかなり最強です。秋刀魚と大根おろしに迫るのではな
いでしょうか。

 牛すじのトローリとした食感とコクのある甘味。こんにゃくのぷり
ぷりした歯ごたえ。紅ショウガの酸味、九条ネギのしゃきしゃきした
歯触り、ねぎとしょうがで微妙に違う辛み。絶妙にして最強!素晴ら
しい組み合わせです。ん〜ん。満足。