肉味噌のレタス巻きでビールをキューッ!!

イメージ 1

 肉味噌、ってご飯にのっけたら美味しいですよね〜〜。


 でもね、やっぱりお酒に合わせるなら、ご飯よりもこっちでしょ!

 

 レタスの上に紫蘇を敷いてキュウリの千切りとトマトの薄切りを
のせてそこに肉味噌を。仕上げのコチュジャンをお忘れなく!!

 パリっと噛むと最初はレタスとキュウリがしゃくしゃくしゃく...。

 続いて紫蘇の香りが攻めて来ます!

 肉と味噌のコク、コチュジャンのパンチ、

 すかさず発泡酒をキューーーッ!!

 最高〜〜〜!疲れが吹き飛ぶよ〜!野菜も沢山摂れるし!

 すみません、タイトルちょっと見得はりました。今日はビールじ
ゃなくて発泡酒でした...。