シンガポールチキンライス
出来ました〜!鶏に塩をすり込んで沸騰したお湯に投入。煮立っ
たら火を止めて冷ましながら鶏にじんわり火を通します。とりハム
作った事のある人ならこのへんは楽勝。その茹で汁で御飯を炊きま
す。あとは炊きたての御飯のまわりにお好みの厚さにスライスした
鶏を盛り付けてシャンツァイを添えるだけ!今回はパーティー
メニューなので大皿にどかーんと盛ってテーブルで取り分けました。
たら火を止めて冷ましながら鶏にじんわり火を通します。とりハム
作った事のある人ならこのへんは楽勝。その茹で汁で御飯を炊きま
す。あとは炊きたての御飯のまわりにお好みの厚さにスライスした
鶏を盛り付けてシャンツァイを添えるだけ!今回はパーティー
メニューなので大皿にどかーんと盛ってテーブルで取り分けました。
タレは3種類用意しました。
お店の味と変わらない、いや!お店のより美味しいかも〜!お肉
にお好みのタレをちょっとつけて御飯と一緒にどうぞ!あのくっさ
いシャンツァイがまた、合うんですよ!苦手な鶏皮もなんだかトロ
リとしていて美味しいわ〜!
にお好みのタレをちょっとつけて御飯と一緒にどうぞ!あのくっさ
いシャンツァイがまた、合うんですよ!苦手な鶏皮もなんだかトロ
リとしていて美味しいわ〜!
でね〜!残った鶏スープがまた激旨なんです。塩胡椒で味を整え
るだけで美味しいスープに!ラーメン入れて鶏ソバにしたら良いか
も!
るだけで美味しいスープに!ラーメン入れて鶏ソバにしたら良いか
も!