アンチョビ仕込み中&いわしとトマトオーブン焼き

 いわしを沢山買いました!

 イメージ 1

 アンチョビ仕込み中です~~~!!!

 でも、出来るのはいつ?何週間か先...。

 イメージ 2

 新鮮ないわし、ちょっと今食べたいよね、ってことで仕込み中の
ものから10匹ピンハネしてイワシのオーブン焼きを作りました~。

 下ごしらえしたいわしをオリーブオイルでソテーして、耐熱皿に
トマトソース(作り置きしてあった)と交互に敷いてチーズのせて
パン粉を振って、マッシュルームを添えて、上からオリーブオイル
を回しかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼きました。

 全く生臭くないし小骨も気になりません。我ながら旨いな~。白
ワイン開けちゃおうっと。