2008-04-19 自己流パッタイ(タイ焼そば) 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 以前MUJIのキットで作ったパッタイ(タイ焼そば)をキットを使わず自 作してみました。 パッタイソースを入手出来なかったため適当に調合。いまいち違うけど 美味しいものが出来たので満足です。 ナンプラーとレモン汁とスイートチリソースとオイスターソースで味付 けしました。キットのパッタイソースはもうすこし味噌っぽいコクがあり ましたがイメージ通りの調味料がなかったのでオイスターソースで代用。 そうだ、カピ(海老味噌)入れれば良かったかも。次回は入れよう。 簡単トムヤムクンを添えました。海老とか袋茸とか素材を揃えて本格的 に作ろうとすると大変だけど、我が家ではみそ汁感覚でそこらへんにある もの入れて適当に作ってしまいます。お湯をわかしてトムヤムペーストを 溶かして乾燥ワカメと豆腐を入れ、ナンプラーで味を整えました。 MUJIのキットで作ったパッタイ ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)