レバーのそば粉焼き

 珍しく立ちくらみがしたのでレバー買って来ました。我が家はコレステ
ロール値が高くなりがちな体質なのでレバーは貧血気味な時ぐらいしか登
場しません。

 イメージ 1

 漫画「酒のほそ道」で紹介されていたレバーのそば粉焼きを作ってみま
した。血抜きしたレバーをスライスしてしっかり目に塩胡椒してそば粉を
万遍なくまぶして油を敷いたフライパンでカリっと焼きます。(焼き過ぎ
てモソモソにならないよう注意)食べる際にレモンを絞ります。

 お、い、し〜!!!そば粉をこうやって衣として使うのははじめてでし
たが、小麦粉やかたくり粉より存在感があってクリスプ〜!やるじゃん!
そば粉!