三ツ葉と豆腐の卵とじ
三ツ葉が安かったので沢山買いました。普段は薬味的な位置付けの三ツ
葉を、せっかくだから具の主要メンバーにした料理を作りたいなあ、と冷
蔵庫を覗いたら豆腐が目に付きました。
葉を、せっかくだから具の主要メンバーにした料理を作りたいなあ、と冷
蔵庫を覗いたら豆腐が目に付きました。
めんつゆを適度に水で薄めておきます。卵(豆腐1/2丁に対して二個見
当)はわりほぐしておきます。
当)はわりほぐしておきます。
うんめっ!
「ニッポン万歳!」って叫びたい味!このままお酒のおつまみにしても
良いですが、ご飯にたっぷりのせて丼にするのもお勧めです。
良いですが、ご飯にたっぷりのせて丼にするのもお勧めです。