茄子と鶏のさっと煮

 料理と言える程のものでもありませんが

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 茄子と鶏のさっと煮。適度に薄めためんつゆを湧かして茄子、鶏胸肉を
煮え具合を計算して時間差で入れます。鶏は火を入れ過ぎるとぱさぱさに
なるので本当にさっとです。火が通るギリギリを見極めて加熱。ボリュー
ムが足りないかな、とちくわも入れて見ましたが、ない方が見た目が上品
だった..。鍋の中で煮汁を吸って巨大化したちくわにドン引きしちゃいま
した。^^;

 最後に三ツ葉を添えて。温かいのも、残りを冷蔵庫で冷たくしたのもど
ちらもイケます。お好みで唐辛子や山葵を添えてどうぞ〜。