タコのトマトバジル炒め

 茹でタコを一口大にスライスします。トマト(たまたまあったので赤と
黄使用)とバジル(庭で収穫)をざくざくざくっと切ります。

 オリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて、タコ、トマト、最後にバジ
ルの順で入れ、塩胡椒、タバスコで味付けします。バジルの収穫から始め
ても5分で出来ました。

 イメージ 1

 カラフルなタコトマバジル〜。暑いときにはサッパリ冷ややっこ等も良
いのですが、こういう華やかで辛みのある料理でパッと気分をアゲて夏を
乗り切るのが私は好きです。ビールやワインでも良いし、もっとガツンと
いっちゃいたい!という人はテキーラなどどうぞ...。