2008-08-21 モロヘイヤとズッキーニのお焼き 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 モロヘイヤとズッキーニが冷蔵庫でへたってる〜。両方使える料理はな いかね、とクックパッドで検索して見つけました。 モロヘイヤ&ズッキーニお煎餅 http://cookpad.com/recipe/626088 多少アレンジして、モロヘイヤは下茹でし、生地に塩胡椒で味付けをし てから焼きました。 うおっ!ウマ!サクフワ、カリトロ、そしてモッチリ。お好みでポン酢 やソース、カレー塩など付けると良さそうです。お煎餅というかお焼きと いうか、ピカタの様でも有り。ビールに合いますよ〜。 ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)