2008-09-25 モロヘイヤとトマトのサラダ 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 いつも和風(お浸し)かエスニック(スープ、カレー等)で食べている モロヘイヤを洋風で食べたい気分...。 トマトとモロヘイヤのサラダ。ザク切りにしたトマトと、下茹でして細 かく叩いたモロヘイヤを混ぜ、しっかりめに塩胡椒し、ワインビネガーと オリーブオイルを加えて、粒マスタードで味を締めました。 ポイントは濃いめに味を付ける事。こういう素材で薄味にするとボケた 料理になるからね〜。味付けキリリ!が美味しいと思います。 ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック) ↓↓大好きな食材屋さん、カルディコーヒーファーム↓↓