梅味噌活用のお弁当

 読了物がない。そしてはんこネタなど書きたい事はあるものの、写真や
テキストの準備が追いつかない。そんな日の定番ネタ。(笑)撮り貯めた
弁当写真ストックから。

 イメージ 1

 青紫蘇の醤油漬けとじゃこ混ぜご飯、鶏のケチャップ煮、卵焼き、茹で
た小松菜とカブの梅味噌和え、ポテトサラダ。ポテサラは晩ご飯の肉じゃ
がからイモを3カケ位取り出してつぶしてハムとマヨネーズ、ヨーグルト
クリームチーズマスタードで和えた1分クッキング。

 梅味噌が便利です。茹で野菜を和えるとそれだけで一品完成。合わせ調
味料や保存食があると弁当作りはたいそう楽。油を使わないで調理した野
菜は冷めても美味しいので沢山詰めました。^^