2009-02-16 濁り酒に合わせて和のおつまみプレート 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 普段ワインを飲むことが多いので、ツマミといえばチーズやバゲットな のですが、最近お米から出来た飲み物がコンスタントにあるもので(その 後も実験続行中)和のおつまみプレートを用意してみました。 かぶら寿司、湯葉刺し柚子胡椒添え、厚切りスモークサーモンの酒粕ク リームチーズ添え。うんうん。いいですね〜。酒粕クリームチーズがまた 濁り酒に良く合います。 外呑みするよりおうち呑みの方が美味しいんだよ、と言ったら言い過ぎ でしょうか?あつかましいでしょうか?いや〜、でも、本当にウマイんで すよ。 ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)