2009-02-19 粕漬け第三段はお肉です! 鶏モモと豚バラの粕漬け 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 なんだか酒粕ブログになりそうな勢いですが 鶏モモと豚バラを粕漬けにしてみました。酒粕に味噌と味醂を混ぜて、 塩胡椒して皮にフォークで穴をあけた肉を漬け込みます。お肉がもともと 入っていたトレーに酒粕と肉をミルフィーユ状に重ねて冷蔵庫で3日間。焼 きは魚と同じくグリルで。 □○×△■◎〜〜〜!!! ふも〜!旨っ!!!鶏の身のふんわりもっちりした所から酒粕の旨味が じゅうわ〜ん、も美味しいけど、豚バラの脂身がカリっと焼けた部分も良 いよ〜!脂身があま〜く溶け出します。う〜ん、これは魚だけ漬けて満足 してる場合じゃなかったです!酒粕スバラシイ!! ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)