もういくつめの
酒粕記事になるでしょうか。相変わらずハマり続けてお
ります。愛しの
酒粕ちゃん。
↑こんなかんじでモロモロしたペースト状なのです。
最近のブームはミルク甘酒。甘くてじんわりポカポカしてくる幸せにな
る味です。すっごく元気が出る!
酒粕甘酒は
酒粕をお湯で溶いて砂糖と塩で味を整えて作ります。そのお
湯の半量を牛乳に変えるだけ。市販の
ラミネートパックの濃縮甘酒を牛乳
で割っても美味しいと思いますので是非おためしあれ。濃縮じゃないスト
レートタイプの甘酒だったら、クリープを溶かしてもイケます。
全牛乳で作ればもっとリッチな味わいだと思いますが、最近スタバのラ
テが胃にもたれるお年頃なので牛乳は少なめです。ダイエット中や
疲労時
の栄養補給に良さそうですよ。^^