鶏ささみのぬか漬け

 ささみのぬか漬け。

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 前回作った時は魚焼きグリルで焼いたのですが、今回フライパンにオイ
ルをひいてカリっと焼き目をつけたらとっても旨かった!柚子胡椒を添え
ております。

 ぬか床がヘタってきたな、という瞬間が最近わかるようになりました。
多めに足しぬかすると復活しますが、当然ぬか床の量も増えてしまう。
そんな時こそチャンスです!ぬかをタッパーに一杯分位取り分けて肉魚用
の使い捨て床に。

 野菜は常温で半日だとか一日という単位で漬けますが、肉は冷蔵庫で漬
けるので3日位かかります。



↓こういうのって高いですね。炒りぬかと塩で始めれば数百円の投資ですみますが...。