牛肉とトマトのアボカドグラタン

 先日アボカドのことを書いた際、コメントでアボカドのパスタソースが
美味しいと教えて貰いました。驚きです。そうか!アボカドって加熱して
もイケるのか!

 イメージ 1

 牛肉とトマトのアボカドグラタン。

 オリーブオイルを熱してニンニクを入れ完熟トマトと玉葱を炒めます。
牛の薄切りを入れてさっと煮て塩胡椒、ワインビネガーで味を整えます。
このまま食べようと思ったのですが閃きました。そうだ!アボカドのっけ
て焼いてみよう!^^

 耐熱皿に牛トマ煮を盛り付けて、薄切りにしたアボカドとチーズを乗せ
てトースターで焦げ目がつくまで焼きます。

 見たところアボカドはかっちりカットした形のままで煮崩れたりはして
いませんが、口に入れると熱々トロ〜〜〜リ!!これは旨い!!加熱アボ
カドいけます!クリーミーなのに、アッサリしているのが良い!!もっと
色々な料理に使ってみよう!今まで生食しかしてなかったのが勿体なく感
じます。