夏と秋のパスタ

 夏の味覚フレッシュトマトとバジル。秋の味覚きのこ。その両方をたっ
ぷり使った、夏と秋の良いとこ取り。初秋のパスタです。

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 具材はピーマンとエリンギ、えのき、フレッシュトマト、ベーコン。出
汁としてアンチョビ、香り付けに胡椒とニンニクが入っています。味付け
はアンチョビで足りない分だけ少量塩を足して整えます。仕上げに島ラー
油をたらして、唐辛子の酢漬けをトッピング。

 うんまあ〜〜〜。(感涙)

 トマトとバジルからは過ぎ去りし夏の香り。シャッキリモチモチしたき
のこからは秋の香りが。夏の恵みに感謝し、秋の味覚に期待の高まるパス
タとなりました。唐辛子の酢漬けがとっても良い!塩気と酸味と辛さのバ
ランスも良いし、唐辛子の香りも鮮烈。良く出来ました。