2010-01-02 居酒屋桔梗おせち料理-伊達巻、田作り、黒豆 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 さて、お正月料理。今年は喪中のため派手目な料理はなしでおせちも二 段の縮小バージョン。 黒豆が激ウマに煮えました。やーらかい!しわなし!(ガッツポーズ) 昨年始めて作って「自分で作るとこんなに美味しいものだったのか!」 と開眼した田作り。コメントでクルミと蜂蜜を入れると美味しいと教えて 頂き、チャレンジ。 お、お、お!これはイイ!クルミ合う〜!蜂蜜もまろやか〜!とっても 気に入りました。これからは毎年これで行こう。黒豆と田作りはマスター した!(伊達巻きはもともと得意) ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)