ガパオ(風)弁当

 春雨サラダの翌日は〜。

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 激ウマ!ガパオ(風)弁当。バジル入ってないので(風)で。笑

 平たく盛ったご飯に春雨サラダ用に作ったタイ風ひき肉そぼろを敷いて
目玉焼きを乗せます。サラダの残りと、ナンプラーで炒めた海老を添えま
した。は、春雨サラダが一晩経ったらピンクから紫に!!紫キャベツの色
素って凄いなー。

 仕切り無しで詰め込んだ弁当に凝っているので(もちろん味のバランス
の計算は必要ですよ)サラダすら直入れ。アジアン屋台でよくあるご飯の
上におかず3品盛り、みたいで良い感じ。味が混ざりあう混沌こそアジア!
サラダ付近のご飯は若干ドレッシングが染みてるけど、それがまた酢飯み
たいで案外旨いのよぅ。^^