サクサクパリパリ!春キャベツの浅漬け

 写真映えしない料理だな〜。

 イメージ 1

 ただのキャベツやん!と、言わないで〜。春キャベツの浅漬け。

 一口大にちぎったキャベツ(大きめの葉3枚分位)に寿司酢小さじ1と白
だし大さじ1をまわしかけてよく揉み込みます。重しをして3時間程おけば
出来あがり。驚く程一杯食べられちゃうので多めに作って下さいね。^^

 浅漬けはネジ式の重しがついた漬け物器があると便利だけど、なくても大
丈夫。ボールにキャベツを入れて、ひとまわり小さい器を重ねて重し(水の
入ったペットボトル等)を乗せればOKです。


↓↓贔屓にしている食材屋さん(カルディコーヒーファーム)↓↓