2010-04-21 生麩のバター焼き 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 本日の料理は料理なんてレベルのものではございません。ただ焼いただ け...。 生麩のバター焼き。しょう油をちょん、とつけて頂きます。 海老蔵襲名を追い掛けて京都に行った際、錦市場でお土産に買った生麩 の旨かったこと!生麩ファンになりました。その生麩、探してみたら普通 に東京のスーパーでも売っておりました。^^; 本当は片栗粉をつけてさっと揚げたものが好きなのですが、今回は揚げ ものは面倒だったので簡単にフライパンでバター焼きに。もっちり弾力、 ほのかに甘くて、バターしょう油の香りが幸せ。バターしょう油って旨い よねえ。 ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)