摘みたてバジルとフレッシュレモンの塩ラーメン

 サッポロ一番塩ラーメンを作ろうとしてふと「そういえばバジルレモン
塩ラーメン美味しかったなあ」と思い出しました。以前モラタメでお試
し購入した夏季限定商品です。今年も出てます。でも、今日はとりあえず
買い置きの普通の塩ラーメン、とお湯を沸かしながら気付きました。使い
かけのレモンが冷蔵庫にある!バジルは庭に生えてる!夏季限定商品をわ
ざわざ買わなくても出来るんじゃないか?


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 摘みたてバジルとフレッシュレモンの塩ラーメン


 普通に塩ラーメンを作ります。火を止める間際にみじん切りにしたバジ
ルとざく切りにしたトマトを加えます。夏野菜のグリルをトッピングしま
した。お好みの量のレモンを絞りつつ頂きます。


 むほーーーーー!いい!これはいい!さっぱり爽やか良い香り!!


 勿論サッポロ一番の『バジルとレモンで仕上げた 塩らーめん』はとても
美味しいです。が、フレッシュなバジルとレモンで作ると格別!!塩ラー
メンはあっさりしているだけあってアレンジの余地があるのですね。懐深
いわー。この夏のヘビロテメニューになることを確信。塩ラーメン5個パッ
ク買って来ます!!


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