マックグリドル風のちょっと甘いハンバーガー
ハンバーグはそのまま食べる時よりも薄く作ります。早く焼けるし中が
生!みたいな失敗もないので薄ハンバーグは楽~。ナツメグが好きなので
ガッツリ入れました。チーズとマッシュルームを載せてチーズが溶けるま
であたためます。
生!みたいな失敗もないので薄ハンバーグは楽~。ナツメグが好きなので
ガッツリ入れました。チーズとマッシュルームを載せてチーズが溶けるま
であたためます。
ソースはケチャップとマヨとちょっぴりシロップ。シロップは栗の渋皮
煮のものを使いましたがなんでもいいです。蜂蜜でもメイプルでも。マッ
クグリドルで市民権を得たのかな?私は肉類に甘いソース大好き。グリド
ルとまではいかなくても、バーガー系に入ってるマヨって結構甘い。カゴ
メケチャップもキューピーマヨも意外と酸味が強いのでシロップとかコン
デンスミルク等で甘くしてやると肉料理との馴染みも良く、それっぽくな
ります。
煮のものを使いましたがなんでもいいです。蜂蜜でもメイプルでも。マッ
クグリドルで市民権を得たのかな?私は肉類に甘いソース大好き。グリド
ルとまではいかなくても、バーガー系に入ってるマヨって結構甘い。カゴ
メケチャップもキューピーマヨも意外と酸味が強いのでシロップとかコン
デンスミルク等で甘くしてやると肉料理との馴染みも良く、それっぽくな
ります。