ブイヤベースの残りでお手軽激ウマリゾット
ブイヤベースの翌日は~♪
当然リゾットでしょう!!(ていうか単なるおじや)
ルクだのストウブだのカラフルな小鍋で作ればシャレオツ料理ブロガー
の仲間入りなのですが、そんないい鍋持ってないので土鍋なところが所詮
しら菊よ...。
の仲間入りなのですが、そんないい鍋持ってないので土鍋なところが所詮
しら菊よ...。
ブイヤベースの残りにチキンブイヨンと水を足して、マッシュルーム、
ピーマン、ベーコンを入れてぐつぐつ。ご飯を入れて卵を落として、卵が
半熟になったらチーズをぱらりら。
ピーマン、ベーコンを入れてぐつぐつ。ご飯を入れて卵を落として、卵が
半熟になったらチーズをぱらりら。
うんめーーーーー!!!生きててヨカッタ!!
結局どんなに旨いスープも米粒に吸わせてナンボな日本人なのでした。