香菜(シャンツァイ)ペーストソースのポークソテー

 先日作った香菜(シャンツァイ)ペースト。何かに使いたい...。

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 シャンツァイペーストをレモン汁とオリーブオイルで伸ばして、スイートチリ
ソースとナンプラーで味を整え、ソテーした豚肉に添えました。

 おっいっしっい~~~~~~!!!!

 とっっっても美味しいんですけど、シャンツァイの香りは思った程しません。
普通に洋風のハーブとナッツのソース、って感じ。最初は遠慮気味に入れてたの
で足りなくて、後からシャンツァイペースト追加で盛って食べちゃいました。こ
れならパスタソースにしてもいけるなあ。なんだかちょっと思っていたものと違
うけれど結果としてとても美味しいものが出来たのでいいか。^^