おろしソースで和風ステーキ
子供の頃から和洋折衷な料理が好きではありませんでした。和風ハンバーグと
かステーキのおろしソースとか。大根おろしが食べたいなら焼き魚を食べれば良
いじゃないの、と。肉はガーリックソースやデミグラスソース等洋風の味付けで
食べたい派だったのです。
かステーキのおろしソースとか。大根おろしが食べたいなら焼き魚を食べれば良
いじゃないの、と。肉はガーリックソースやデミグラスソース等洋風の味付けで
食べたい派だったのです。
しかし最近おろしソースの良さが解って来ましたよ。トシでしょうか。笑
大根とにんにくをおろして醤油、少量のみりんを加えて、にんにくのキツさを
和らげるためほんのすこし加熱しました。
和らげるためほんのすこし加熱しました。