グリーンアスパラガスのグラタン

 アスパラ料理第二弾。グラタンを作りました^^

 イメージ 1

 耐熱皿に下茹でしてカットしてクレイジーソルトを振ったアスパラを並べて、
茄子ミートソースとホワイトソースを重ね、チーズを乗せてトースターで焦げ目
がつくまで焼きました。

 んふふふふ~。これは美味しい。幸せな味。グラタンって、マカロニとかシー
フードとかポテトとか、ある程度ボリュームのある食材で作る事が多いかと思い
ますが、ソースやチーズがこってりしているので、野菜をメインの具材にすると
さっぱりして美味しい。ズッキーニとか茄子とか夏野菜が良く合います。^^



↓オーブントースターに入るサイズの耐熱皿はあると便利。沢山作る時は大き
いキャセロールでオーブンで焼いても。