ポークチャップ

ポークチャップって皆さん作りますか?昭和的メニューで最近あまり見かけない
気がしますが私は大好きです。

トンカツと生姜焼きという豚肉二大メニューがどちらもあまり好きではない私。
そのため家族がそれらを食べる際は自分の分だけ同じ素材をポークチャップにす
ることが多いです。

イメージ 1



















軽く塩胡椒した豚肉をカリッと焼いてケチャップとバーベキューソースで甘めの
タレを作って煮からめて最後に柚子を絞りました。バーベキューソースがなけれ
ばケチャップにウスターソースを混ぜてみりんかスイートチリソースで甘みをつ
けてもいいし柚子は勿論レモンでOK。ケチャップ主体の甘めのソースを柑橘で
締めるのがポイントです。

http://www.geocities.jp/kikyosyobo/twittersmall.jpg

ツイッター



ブログ村

↓BBQ ソース。
これがあればウェンディーズハンバーガーが簡単に出来るのよ。