2011-11-25 ツナと玉ねぎのかき揚げ 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 よーく絞ってオイルを切ったツナと玉ねぎをかき揚げにしました。青みは三つ葉 があればよかったなー、と思いながらたまたまあった春菊。海老や帆立のかき揚 げはもちろん美味しいけれど、天ぷらするぞ、って決めて材料を買って来ないと 作れない。思い立った時にさっと買い置きの缶詰で作れるからツナのかき揚げは エライ。天つゆ、塩、どちらでもお好みで。カレー塩もいいかも。 ツナって万能。何作っても美味しい。 サンドイッチの具もツナが一番好き。 http://www.geocities.jp/kikyosyobo/twittersmall.jpg ←フォロー歓迎♪ツイッター ←クリック歓迎♪ブログ村