入り切らない弁当とピーマンのお話【のり弁】
白身魚のフライを乗せたのり弁、気に入ってます。海苔とフライって合うねー^^
・おかか醤油と海苔のっけご飯
・白身魚のフライ(冷食)
・きんぴらごぼう
・ピーマンのお浸し
本当は卵焼きを三切れ入れたかったのですが
入れてみたのですが
あまりにみっちみちで美しくなかったので一切れ抜きました
隙間埋めのアイデア、食材とかよく弁当本に載ってるけどナニソレ?
大抵入れたいものが入り切りません
小さいのか、小さいのか弁当箱!でもこの容量でお腹はかなり一杯です。
作り過ぎ...なのかい?
ちなみに毎度毎度わたしの弁当に入っているピーマンのお浸し。茹でたピーマン
に白だしをまわしかけただけのものですが、これは毎日固定で入れています。一
品決めてしまうだけで弁当作りもスーパーでの買い物もとっても楽になるからで
す。作る以前に弁当ってメニューを迷うことにエネルギーを使うので十年くらい
前にもう野菜メニューで迷うのやめた!と思って決めてしまいました。
そのため私の歴代の弁当箱はピーマンのにおいがします。なのに、曲げわっぱ。
プラスチックに比べるとにおいを吸着しそうなイメージなのに、未だピーマン臭
くなりません。木の良い香りがする。天然素材は通気性が高いからにおいがこも
らないのかな?
http://www.geocities.jp/kikyosyobo/twittersmall.jpg
←フォロー歓迎♪ツイッター
←クリック歓迎♪ブログ村
↓大館のものがおすすめ。曲げわっぱ。私のは小判型の小です。
・おかか醤油と海苔のっけご飯
・白身魚のフライ(冷食)
・きんぴらごぼう
・ピーマンのお浸し
本当は卵焼きを三切れ入れたかったのですが
入れてみたのですが
あまりにみっちみちで美しくなかったので一切れ抜きました
隙間埋めのアイデア、食材とかよく弁当本に載ってるけどナニソレ?
大抵入れたいものが入り切りません
小さいのか、小さいのか弁当箱!でもこの容量でお腹はかなり一杯です。
作り過ぎ...なのかい?
ちなみに毎度毎度わたしの弁当に入っているピーマンのお浸し。茹でたピーマン
に白だしをまわしかけただけのものですが、これは毎日固定で入れています。一
品決めてしまうだけで弁当作りもスーパーでの買い物もとっても楽になるからで
す。作る以前に弁当ってメニューを迷うことにエネルギーを使うので十年くらい
前にもう野菜メニューで迷うのやめた!と思って決めてしまいました。
そのため私の歴代の弁当箱はピーマンのにおいがします。なのに、曲げわっぱ。
プラスチックに比べるとにおいを吸着しそうなイメージなのに、未だピーマン臭
くなりません。木の良い香りがする。天然素材は通気性が高いからにおいがこも
らないのかな?
http://www.geocities.jp/kikyosyobo/twittersmall.jpg
←フォロー歓迎♪ツイッター
←クリック歓迎♪ブログ村
↓大館のものがおすすめ。曲げわっぱ。私のは小判型の小です。