レンコンの肉詰め弁当

レンコンのきんぴらと鶏つくねを作るつもりで買った食材。ふと何かいつもと違
うことをしたくなり、詰めてみることにしました。



イメージ 1



















レンコンの肉詰め弁当
・レンコンの肉詰め
ブロッコリーのお浸し
・赤カブの甘酢漬け
・パプリカのマリネ


7ミリ程度にカットして軽くレンチンしたレンコンに鶏つくねのタネを詰めつつ
盛り盛りにしてフライパンで焼いて照り焼きタレをからめました。

レンコンももっちり吸着する素材だし鶏挽肉も固まり易いのでレンコンにつなぎ
の粉を振ったりしなくて大丈夫。がっちりくっつきます。

余ったレンコンで予定通りきんぴらを作って翌日以降の弁当にまわしました。


http://www.geocities.jp/kikyosyobo/twittersmall.jpg
←フォロー歓迎♪ツイッター




←クリック歓迎♪ブログ村