豚の紫蘇チー巻き弁当

庭の紫蘇が豊作なんです!モリモリ繁って摘み放題食べ放題♪♪




イメージ 1




















豚の紫蘇チー巻き弁当

・豚の紫蘇チー巻き
・ピーマンのお浸し
・紅ショウガ
・ご飯に韓国海苔


豚肉の薄切りを広げて紫蘇を敷いてスライスチーズを6当分にしたものを芯にし
てくるくるっと巻きます。水溶き小麦粉塗ったり楊枝で留めたりしなくても、巻
き終わりを下にしてそっと焼けば大丈夫。転がしながら全面焼いて、火が通った
らスイートチリソースと醤油を入れて煮詰めながら絡めれば出来上がり。

バジルの親戚の様な香りのする紫蘇だもの。チーズとの相性はばっちり。このメ
ニューはこの夏の弁当の定番入り決定かな。


http://www.geocities.jp/kikyosyobo/twittersmall.jpg
←フォロー歓迎♪ツイッター




←クリック歓迎♪ブログ村