2007-12-30 美食礼讃 食い倒れ忘年会のメニュー その一【オーブン料理】【パーティーメニュー】 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 毎年恒例のおうち忘年会。今年も色々な料理を作りました。 パンとチーズ。メゾンカイザーのバゲットといちぢくのパンです。 クレソンとレタスのサラダ。マスタードを効かせたドレッシング にしました。 毎年焼いてるクレープ。今年は小麦粉とそば粉を6:4で。 チーズや肉、サラダなど巻いてもいいし マスカルポーネと煮林檎巻いたら最高! 箸休めは大根ときゅうりの漬け物とオリーブ。 メインはどーんとスペアリブ。やっぱりこれがあると「横綱登場」 って感じがして、いいですねえ。一緒に焼いたじゃがいもも美味し い。 そして、もう一品私ががんばった逸品が...。 続く