フェタチーズのオイル漬け チリバージョン

 フェタチーズという白いチーズをオイル漬けにしたものがありまして。
ギリシャ製で羊や山羊の乳で作ったものが本式らしいのですが日本のスー
パーでよく見かけるのはデンマーク製の牛チーズのものだそうです。これ
が私は大好きで、そのままオイルからすくいあげてチーズだけ食べたり、
オイルごと小鉢に取ってチーズを崩してビネガーと塩を入れて簡単チーズ
ドレッシングにしたり、残ったオイルだけ料理に使ったり、とっても美味
しくて便利なチーズなのです。

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 デパ地下で近所のスーパーでは見た事のないチリバージョンを発見!開
けた瞬間ピーマンやパプリカに似た唐辛子の良い香り!目がシパシパする
ような鮮烈な香気です。赤い唐辛子がごろごろチーズと一緒にオイルに漬
かっています。

 う〜〜!効く〜〜!辛い〜!ワインにもいいけどこの辛さはビールにも
合う〜!カッ!とくる派手な辛さです。オイルを小皿に取ってバゲット
ちょん、と浸して食べたらこれまた激ウマでございました。フェタチーズ
万歳。