2008-10-09 蓮根の粒マスタードサラダ 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 出典は失念しましたが、何かの料理本で「からし蓮根という食べ物があ るくらいだから蓮根とからしは合うのだ」という一文を読んでとても納得 しました。その本に載っていたレシピはあまり覚えていないのですが、確 かこんな様なものだったかな〜、と作ってみたのがこちら。 蓮根の粒マスタードサラダ。 スライスして酢を入れたお湯でさっとゆがいた蓮根に、塩胡椒、オリー ブオイル、ワインビネガー、粒マスタードを加えて和えます。シャキシャ キした食感が勝負なので茹で過ぎないことが肝心です。 ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)