シャキシャキ!蓮根のグラタン
昨日の蓮根が残っているのでもう一品。
蓮根のグラタン。
鍋に油を熱して、ニンニク、セロリなどで香りをつけ、蓮根としめじ、
ベーコンを炒めます。しっかり目に塩胡椒し、牛乳を注いで、トロリとす
るまで加熱します。
ベーコンを炒めます。しっかり目に塩胡椒し、牛乳を注いで、トロリとす
るまで加熱します。
耐熱皿にあけ、チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼いて下
さい。私はシャキシャキ歯ごたえにしましたが、しっかり加熱してモチモ
チホコホコにしても美味しいと思いますよ〜。
さい。私はシャキシャキ歯ごたえにしましたが、しっかり加熱してモチモ
チホコホコにしても美味しいと思いますよ〜。
↓↓愛用の食材屋さん。輸入食材多数で楽しい!(カルディコーヒーファーム)↓↓