2008-11-26 鶏レバーのオイスターソース煮 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 レバーを食べると元気が出る様な気がするレバー信奉者です。 レバーとえのき茸を軽く塩胡椒して焼いてウスターソースとオイスター ソースを入れて少し煮ました。ふんわりレバーが食べたかったのでさっと しか煮ませんでしたが、しっかり煮れば保存もきくし、お弁当のおかずに も良さそうです。 ウスターソースとオイスターソースを混ぜるっていうのはクックパッド で見かけたレシピですが、濃い味のお二方が意外と喧嘩しないんですね。 ご飯にもお酒にも合うと思います。バゲットにのせても旨かった!^^ ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)