青梗菜(ちんげんさい)のひき肉餡かけ

 みなさん野菜摂ってますか〜???

 イメージ 1

 青梗菜(ちんげんさい)のひき肉餡かけ。

 塩茹でした青梗菜をきゅっと絞って食べ安い大きさにカットし盛り付け
ます。ニンニク、ショウガでひき肉を炒めてお湯で解いたウェイパーを入
れ、片栗粉でトロミをつけた餡を作って青梗菜に回しかけます。

 ウェイパーがなければトリガラスープで。その場合は塩で味を整えて下
さい。簡単で美味しく野菜がいっぱい摂れます。本当は帆立餡か海老餡に
したかったのですが、スーパーで良い具合の帆立や海老に出あえなかった
ので買い置きのひき肉で作りました。いや〜、緑の野菜って本当に美味し
いね〜!!


お勧め中華スープ。味覇(ウェイパー)
↓↓ここから買えます(カルディコーヒーファーム)↓↓