【保存食】青唐辛子仕事ー2 唐辛子の漬け物4種仕込みました

 さて、メインの柚子胡椒を作ったら残りのバナナ南蛮を4等分。

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 左から麹漬け、酢漬け、醤油漬け、味噌漬けです。こちらは柚子胡椒の
様なペーストではなく小口切りにして漬けます。

 味噌と醤油はご飯の友。酢漬けはカレーやパスタ、ピザのトッピングと
して。麹漬けははじめての試みなので未知数です。仕込んだ直後、どれも
青唐辛子の鮮烈な良い香りですが、麹漬けが一番複雑で美味しそうな香り
がして期待大。

 気をつけてビニール手袋と眼鏡を着用しての作業でしたが、さすがにこ
れだけ大量の仕込みはきつかった!手が軽い火傷状態に。カッカカッカ暑
くて保冷剤で冷やしました。