2009-10-01 豚ヒレ肉のグリル トリコロールな3色重ね 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 豚肉はヒレが好きです。上手に火を通すとサクっとした歯触りになるの がたまりません。 1センチ程度にカットして軽く塩胡椒した豚ヒレと、同じ厚さにしたト マトとズッキーニをオリーブオイルで焼きました。豚はひっくり返したら ゴーダチーズを乗せて蓋をして蒸らし、チーズを溶かします。重ねて盛り 付けてみました。 豚ヒレのサッパリしたところにチーズのコクとズッキーニのザクザクし た歯ごたえ、トマトのジューシーな水分が良く合います。チーズはもっち りした食感が合うと思うのでチェダーやパルミジャーノよりはモッツァレ ラやゴーダ等が良いでしょう。 ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)