豚ヒレ肉のグリル トリコロールな3色重ね

 豚肉はヒレが好きです。上手に火を通すとサクっとした歯触りになるの
がたまりません。

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 1センチ程度にカットして軽く塩胡椒した豚ヒレと、同じ厚さにしたト
マトとズッキーニをオリーブオイルで焼きました。豚はひっくり返したら
ゴーダチーズを乗せて蓋をして蒸らし、チーズを溶かします。重ねて盛り
付けてみました。

 豚ヒレのサッパリしたところにチーズのコクとズッキーニのザクザクし
た歯ごたえ、トマトのジューシーな水分が良く合います。チーズはもっち
りした食感が合うと思うのでチェダーやパルミジャーノよりはモッツァレ
ラやゴーダ等が良いでしょう。